Perché ricevo il messaggio “Impossibile connettersi al server”?

Perché ricevo il messaggio “Impossibile connettersi al server”?

Il messaggio Impossibile connettersi al server indica che Supremo non riesce a comunicare con nessuno dei gateway.

La causa potrebbe essere:

• la mancanza di accesso ad internet: verifica lo stato della connessione;
  • un server proxy o un filtro parentale che sta bloccando il traffico: configura le credenziali di accesso al proxy da Supremo (Strumenti -> Opzioni) e/o configura il proxy server / filtro parentale inserendo gli IP dei gateway nella lista delle esclusioni;
  • un firewall configurato con elevate restrizioni. Per maggiori informazioni consulta questa FAQ.
  • l’attività di un antivirus: aggiungi Supremo alla lista delle esclusioni per la protezione web.