7. Wie kann ich die aktiven Verbindungen auf einem bestimmten Computer überprüfen?

Auf Windows-PCs können Sie auf den Session Manager zugreifen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Supremo-Symbol in der Taskleiste klicken.

Dadurch gelangen Sie zu einem Fenster, in dem Sie alle eingehenden und ausgehenden Verbindungen überprüfen können, die auf dem betreffenden Rechner aktiv sind. Sie können eine dieser Sitzungen auch trennen, indem Sie auf das Zahnradsymbol links neben der Kontakt-ID/dem Namen klicken.

Bei MACs hingegen erscheint das Verbindungsfenster in der linken oberen Ecke, sobald eine Verbindung initiiert oder empfangen wird. Auch hier können Sie die Verbindung des verbundenen Benutzers mit einem Rechtsklick beenden.