Cómo cambiar las opciones de Supremo usando una línea de comandos

La línea de comandos es una herramienta útil para automatizar la configuración de ciertos parámetros en Supremo tanto en Windows como en macOS.

Puedes seguir estos sencillos pasos para cambiar las opciones.

Windows

Inicia un símbolo del sistema con privilegios administrativos desde la carpeta que contiene el ejecutable de Supremo, por ejemplo: C:\Program Files (x86)\Supremo

A continuación, escribe el comando de la función deseada y pulsa Intro.

Iniciar una conexión remota

• opción 1: Supremo.exe ID

introduciendo la contraseña cuando aparezca la ventana.

• opción 2: Supremo.exe ID Password

Los comandos mencionados pueden utilizarse alternativamente con o sin privilegios administrativos.

Introducir una contraseña secundaria
echo mypassword | Supremo.exe -set-password

sustituyendo mypassword por la contraseña secundaria deseada

Introducir el código de licencia
echo XXXXX-XXXXX-XXXXX | Supremo.exe -set-license

sustituyendo XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX por el código de licencia deseado

Eliminar el código de licencia
Supremo.exe -remove-license

Configurar idioma

Supremo.exe /set-language ‘en’ | ‘it’ | ‘es’ | ‘ru’ | ‘pt’ | ‘br’ | ‘fr’ | ‘pl’ | ‘de’ | ‘bg’ | ‘bs’ | ‘ca’ | ‘cs’ | ‘el’ | ‘et’ | ‘hi’ | ‘hr’ | ‘hu’ | ‘hy’ | ‘ja’ | ‘lt’ | ‘nl’ | ‘no’ | ‘ro’ | ‘sl’ | ‘sv’ | ‘uk’ | ‘zh-Hans’ | ‘zh-Hant’

Solicitud de confirmación de conexión
Supremo.exe -ask-authorization 0|1 [o alternativamente desde la versión 4.8.4 Supremo.exe -request-user-authorization 0|1]

• 0 desactiva la solicitud de confirmación de conexión
  • 1 la habilita

Para cambiar la duración de «Solicitar autorización de usuario» (por defecto es 30 y el máximo es 300 segundos):

Supremo.exe -display-request-for value

Para permitir la autorización después de la solicitud de tiempo de espera:

Supremo.exe -allow-after-request-timeout 0|1

Elección del canal de actualización
Supremo.exe -update-channel default|stable|beta

• stable selecciona el canal estable
  • beta selecciona el canal beta
  • default selecciona el canal de la versión que se está utilizando (Estable o Beta)

Activar o desactivar la instalación automática de nuevas versiones
Supremo.exe -update-autoinstall off|all

• off desactiva la actualización automática
  • all activa la opción

Habilitar el arranque de Supremo en el arranque del sistema (disponible sólo para Windows)
Supremo.exe -servicesetup

Esta opción permite habilitar la función “Iniciar Supremo en el arranque del sistema (acceso desatendido)”

Habilitación de la contraseña que protege la configuración de las opciones de Supremo

echo mypasswordconfiguration | Supremo.exe -set-configuration-password

Configuración de la fuerza de la contraseña o la desactivación de la contraseña

Supremo.exe -password-strength <6|8|10|disabled>

Añadir contraseña

echo password | Supremo.exe -add-password <description>

Establecer ID permitidos

Supremo.exe -set-whitelist 123456789,987654321,012345678,…

Activar la función «Minimizar a la barra de tareas»

Supremo.exe -close-to-tray 0|1

Activar la función «Mostrar ventana de notas después de cada sesión»

Supremo.exe -show-notes-after-session 0|1

Activar el modo multisesión

Supremo.exe -enable-multisession 0|1

Configurar el nombre del ordenador

Supremo.exe -set-computer-name XXXXXXX

Nota: utilice cadenas de 1 a 50 caracteres. Los caracteres permitidos son alfanuméricos, guiones, guiones bajos, llaves, tildes, paréntesis y los caracteres especiales «@», «#», «$», «%», «^» y «&».>

Configuración de las opciones de proxy

Supremo.exe -set-proxy-mode None|Automatic|Manual

Si se selecciona «Manual» también hay que configurar:

• Supremo.exe /set-proxy-mode Manual /set-proxy-type Secure|Http /set-proxy-address address /set-proxy-port port

si también necesita configurar el nombre de usuario y la contraseña:

• echo password | Supremo.exe /set-proxy-mode Manual /set-proxy-type Secure|Http /set-proxy-address address /set-proxy-port port /set-proxy-username username /set-proxy-password

Habilitar opciones «iniciar Supremo en el arranque del Sistema»

Supremo.exe -run-as-sys 0|1

MacOS

Iniciar una conexión remota

• /Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo RemoteID
  • /Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo RemoteID Password

Introducir una contraseña secundaria

echo PASSWORD | /Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -set-password

Introducir el código de licencia
echo XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX | /Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -set-license

by replacing XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX with the desired license code

Eliminar el código de licencia
/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -remove-license

Configurar idioma

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -set-language ‘en’ | ‘it’ | ‘es’ | ‘ru’ | ‘pt’ | ‘br’ | ‘fr’ | ‘pl’ | ‘de’ | ‘bg’ | ‘bs’ | ‘ca’ | ‘cs’ | ‘el’ | ‘et’ | ‘hi’ | ‘hr’ | ‘hu’ | ‘hy’ | ‘ja’ | ‘lt’ | ‘nl’ | ‘no’ | ‘ro’ | ‘sl’ | ‘sv’ | ‘uk’ | ‘zh-Hans’ | ‘zh-Hant’

Solicitud de confirmación de conexión

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -ask-authorization 0|1

Para cambiar la duración de «Solicitar autorización de usuario» (por defecto es 30 y el máximo es 300 segundos):

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -display-request-for value

Para permitir la autorización después de la solicitud de tiempo de espera:

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -allow-after-request-timeout 0|1

Elección del canal de actualización

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -update-channel Beta/Stable

Activar o desactivar la instalación automática de nuevas versiones

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -update-autoinstall off|all

Habilitación de la contraseña de protección de la configuración de opciones Supremo

echo PASSWORD | /Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -set-configuration-password

Establecer la seguridad de la contraseña o desactivarla

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -password-strength 6|8|10|disabled

Establecer ID permitidos

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -set-whitelist 123456789,987654321,012345678,…

Activar la función «Mostrar ventana de notas después de cada sesión»

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -show-notes-after-session 0|1

Configurar el nombre del ordenador

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -set-computer-name XXXXXXX

Note: please use strings that consist of 1 to 50 characters. The allowed characters are alphanumeric characters, hyphen, underscore, curly braces, tilde, parentheses, and the special characters «@», «#», «$», «%», «^», and «&».>

Añadir contraseña

echo PASSWORD | /Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -add-password <description>