Como mudar as opções do Supremo usando uma linha de comando

A linha de comando é uma ferramenta útil para automatizar a definição de certos parâmetros no Supremo tanto no Windows como no MacOS.

Você pode seguir estes simples passos para mudar as opções.

Windows

Inicie um prompt de comando com privilégios administrativos a partir da pasta que contém o Supremo executável, por exemplo, C:\Program Files (x86)\Supremo

Depois digite o comando para a função desejada e pressione Enter.

Iniciar uma ligação remota

• opção 1: Supremo.exe ID

introduzir a senha quando aparece a janela popup.

• opção 2: Supremo.exe ID Password

Os comandos mencionados podem ser utilizados alternativamente com ou sem privilégios administrativos.

Introduzir uma senha secundária
echo mypassword | Supremo.exe -set-password

substituir mypassword pela senha secundária desejada

Introduzir o código da licença
echo XXXXX-XXXXX-XXXXX | Supremo.exe -set-license

substituindo XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX pelo código de licença desejado

Remover o código de licença
Supremo.exe -remove-license

Configurar o idioma

Supremo.exe /set-language ‘en’ | ‘it’ | ‘es’ | ‘ru’ | ‘pt’ | ‘br’ | ‘fr’ | ‘pl’ | ‘de’ | ‘bg’ | ‘bs’ | ‘ca’ | ‘cs’ | ‘el’ | ‘et’ | ‘hi’ | ‘hr’ | ‘hu’ | ‘hy’ | ‘ja’ | ‘lt’ | ‘nl’ | ‘no’ | ‘ro’ | ‘sl’ | ‘sv’ | ‘uk’ | ‘zh-Hans’ | ‘zh-Hant’

Pedido de confirmação de conexão
Supremo.exe -ask-authorization 0|1 [ou, alternativamente, da versão 4.8.4 Supremo.exe -request-user-authorization 0|1]

• 0 desabilita o pedido de confirmação de conexão
  • 1 ativa esta opção

Para alterar a duração da “Solicitar autorização do usuário” (o padrão é 30 e o máximo é 300 segundos):

Supremo.exe -display-request-for value

Para permitir autorização após solicitação de tempo limite:

Supremo.exe -allow-after-request-timeout 0|1

Escolha do Canal de Actualização
Supremo.exe -update-channel default|stable|beta

• stable seleciona o canal estável
  • beta selecciona o canal beta
  • default selecciona o canal para a versão utilizada (Estável ou Beta)

Ativar ou desativar a instalação automática de novas versões
Supremo.exe -update-autoinstall off|all

• off desativa a atualização automática
  • all ativa esta opção

Ativando o arranque do Supremo no arranque do sistema (disponível apenas para Windows)
Supremo.exe -servicesetup

Ativar a função ‘Iniciar Supremo no arranque do sistema (acesso não supervisionado)’

Activação da senha que protege a configuração das opções Supremo

echo mypasswordconfiguration | Supremo.exe -set-configuration-password

Definir a força da senha ou desactivar a senha

Supremo.exe -password-strength <6|8|10|disabled>

Adicionar senha

echo password | Supremo.exe -add-password <description>

Definir IDs permitidas

Supremo.exe -set-whitelist 123456789,987654321,012345678,…

Ativar o recurso “Fechar para a área de notificação”

Supremo.exe -close-to-tray 0|1

Ativar o recurso “Mostrar janela de notas após cada sessão”

Supremo.exe -show-notes-after-session 0|1

Ativar o modo Multisessão

Supremo.exe -enable-multisession 0|1

Configuração do nome do computador

Supremo.exe -set-computer-name XXXXXXX

Observação: use cadeias de caracteres que contenham de 1 a 50 caracteres. Os caracteres permitidos são caracteres alfanuméricos, hífen, sublinhado, chaves, til, parênteses e os caracteres especiais “@”, “#”, “$”, “%”, “^” e “&”.>

Configuração das opções de proxy

Supremo.exe -set-proxy-mode None|Automatic|Manual

Se a opção “Manual” for selecionada, você também precisará fazer a configuração:

• Supremo.exe /set-proxy-mode Manual /set-proxy-type Secure|Http /set-proxy-address address /set-proxy-port port

Se você também precisar configurar o nome de usuário e a senha:

• echo password | Supremo.exe /set-proxy-mode Manual /set-proxy-type Secure|Http /set-proxy-address address /set-proxy-port port /set-proxy-username username /set-proxy-password

Habilitar as opções “Executar o Supremo na conta SYSTEM”

Supremo.exe -run-as-sys 0|1

MacOS

Iniciar uma ligação remota

• /Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo RemoteID
  • /Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo RemoteID Password

Introduzir uma senha secundária

echo PASSWORD | /Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -set-password

Introduzir o código da licença
echo XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX | /Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -set-license

by replacing XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX with the desired license code

Remover o código de licença
/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -remove-license

Configurar o idioma

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -set-language ‘en’ | ‘it’ | ‘es’ | ‘ru’ | ‘pt’ | ‘br’ | ‘fr’ | ‘pl’ | ‘de’ | ‘bg’ | ‘bs’ | ‘ca’ | ‘cs’ | ‘el’ | ‘et’ | ‘hi’ | ‘hr’ | ‘hu’ | ‘hy’ | ‘ja’ | ‘lt’ | ‘nl’ | ‘no’ | ‘ro’ | ‘sl’ | ‘sv’ | ‘uk’ | ‘zh-Hans’ | ‘zh-Hant’

Pedido de confirmação de conexão

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -ask-authorization 0|1

Para alterar a duração da “Solicitar autorização do usuário” (o padrão é 30 e o máximo é 300 segundos):

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -display-request-for value

Para permitir autorização após solicitação de tempo limite:

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -allow-after-request-timeout 0|1

Escolha do canal de atualização

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -update-channel Beta/Stable

Ativação ou desativação da instalação automática de novas versões

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -update-autoinstall off|all

Ativação da senha que protege a configuração das opções do Supremo

echo PASSWORD | /Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -set-configuration-password

Definir a força da senha ou desativação da senha

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -password-strength 6|8|10|disabled

Definir IDs permitidas

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -set-whitelist 123456789,987654321,012345678,…

Ativar o recurso “Mostrar janela de notas após cada sessão”

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -show-notes-after-session 0|1

Configuração do nome do computador

/Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -set-computer-name XXXXXXX

Observação: use cadeias de caracteres que contenham de 1 a 50 caracteres. Os caracteres permitidos são caracteres alfanuméricos, hífen, sublinhado, chaves, til, parênteses e os caracteres especiais “@”, “#”, “$”, “%”, “^” e “&”.>

Adicionar senha

echo PASSWORD | /Applications/Supremo.app/Contents/MacOS/Supremo -add-password <description>