Accesso automatico sicuro per il controllo non presidiato

Per poter accedere in qualsiasi momento e senza intervento umano ad un PC remoto, occorre attivare l’accesso automatico sicuro per il controllo non presidiato. Questa operazione consente di avviare automaticamente Supremo all’accensione o al riavvio del dispositivo.

Per motivi di sicurezza, la password che consente di accedere ad una macchina su cui è installato Supremo viene aggiornata ogni volta che il programma viene chiuso e riaperto (ad esempio a seguito di un riavvio del PC).

Prima di iniziare occorre disabilitare ogni forma di risparmio energetico (standby / sospensione / ibernazione) sul PC in cui è stato installato l’accesso automatico in quanto Supremo non è in grado di accendere macchine spente o riattivare macchine in standby.

La procedura da eseguire è semplice e veloce.

macOS

Per prima cosa scarica Supremo, spostalo nella cartella Applicazioni ed avvialo.

Seleziona la scheda Avanzate e clicca su Installa nel campo Esegui Supremo all’avvio del sistema:

Dopo aver riavviato il tuo Mac, la procedura è conclusa: da adesso sarà possibile controllare da remoto la macchina anche senza il presidio di un utente.

La password variabile visibile nella schermata principale di Supremo continuerà ad essere valida anche in caso di impostazione della password secondaria e fissa.

Sarà quindi possibile collegarsi al Mac tramite Supremo con entrambe le password.

Windows

Per prima cosa scarica ed avvia Supremo.

Apri la scheda Opzioni e seleziona Esegui Supremo all’avvio di Windows (accesso non presidiato):

La procedura è conclusa: da adesso sarà possibile controllare da remoto la macchina anche senza il presidio di un utente.

E’ possibile impostare una “Password Secondaria”, cioè una password di accesso personale e permanente che non varia mai, se non a seguito di un intervento manuale di modifica.

La password variabile visibile nella schermata principale continuerà ad essere valida anche in caso di impostazione della password secondaria e fissa.

Sarà quindi possibile collegarsi al PC tramite Supremo con entrambe le password.