Accès automatique sécurisé pour un contrôle non surveillé

Pour pouvoir accéder à tout moment à un PC distant et sans intervention humaine, un accès sécurisé automatique pour un contrôle non surveillé doit être activé. Cette opération permet à Supremo de démarrer automatiquement lorsque l’appareil est allumé ou redémarré.

Pour des raisons de sécurité, le mot de passe qui permet d’accéder à une machine sur laquelle Supremo est installé est mis à jour à chaque fois que le programme est fermé et rouvert (par exemple après un redémarrage du PC).

Avant de commencer il est nécessaire de désactiver toute forme d’économie d’énergie (veille/suspension/hibernation) sur le PC sur lequel l’accès automatique a été installé car Supremo n’est pas en mesure d’éteindre les machines ou de réactiver les machines en veille.

La procédure est simple et rapide.

macOS

Tout d’abord, téléchargez Supremo, déplacez-le dans le dossier Applications et démarrez-le.

Sélectionnez l’onglet Avancées et cliquez sur Installer au champ Lancer Supremo au démarrage du système:

Après avoir redémarré votre MAC, la configuration est terminée : il est maintenant possible de contrôler à distance la machine même sans la présence de l’utilisateur.

Le mot de passe variable visible sur l’écran principal de Supremo continuera d’être valide même si le mot de passe secondaire et fixe est défini.

Il sera donc possible de se connecter au MAC via Supremo avec les deux mots de passe.

Windows

Tout d’abord, téléchargez et lancez Supremo.

Sélectionnez l’onglet Options et sélectionnez Exécutez Supremo au démarrage de Windows (accès sans surveillance):

Accesso automatico sicuro per il controllo non presidiato

La configuration est terminée: il est maintenant possible de contrôler à distance la machine même sans la présence de l’utilisateur.

Il est possible de configurer un « Mot de passe secondaire », c’est-à-dire un mot de passe d’accès personnel et permanent qui ne change jamais, sauf après une modification manuelle.

Le mot de passe variable visible sur l’écran principal continuera d’être valide même si le mot de passe secondaire et fixe est défini.

Il sera donc possible de se connecter au PC via Supremo avec les deux mots de passe.