Configure normas de monitorização para cada dispositivo

Para cada dispositivo ativo em Ativação Dispositivos, pode ativar também a função de Monitorização, que permite definir normas de monitorização, ou seja, definir parâmetros para avaliar o estado dos seus computadores e atribuí-los aos seus dispositivos.

Se clicar em RMM – Gestão Dispositivos e selecionar um computador do menu suspenso, poderá aceder à gestão desse dispositivo.

Se a Monitorização não estiver ativa, pode ativá-la diretamente nesta página.

Com base nas políticas configuradas, recebe notificações personalizadas de erros ou avisos relacionados a quaisquer problemas de desempenho, ou segurança que os computadores que está monitorando possam ter.

Os parâmetros que podem ser geridos nas normas e que geram notificações de erro e aviso, são:

• Percentagem máxima de espaço usado no disco (notificação de erro)
  • Percentagem máxima de utilização da CPU (notificação de erro)
  • Percentagem máxima de memória usada (notificação de erro)
  • Ativar/Desativar notificações para atualizações disponíveis no Windows (notificação de aviso)
  • Ativar/Desativar notificações de software antivírus existente (notificação de aviso)
  • Ativar/Desativar notificações de firewalls existentes (notificação de aviso)

Ao ativar um novo dispositivo, a norma padrão é atribuída automaticamente: a funcionalidade sugere alguns parâmetros predefinidos, mas pode modificá-los de acordo com as suas necessidades e definir uma norma padrão pessoal que será aplicada a cada nova ativação.

Também pode adicionar novas normas, definindo os parâmetros e recebendo notificações personalizadas para cada uma delas.

Para gerir a norma do dispositivo selecionado, clique em Gerir política.

À esquerda, pode ver a norma que foi atribuída à máquina com um resumo dos parâmetros de controlo definidos e à direita, pode gerir a norma:

• Atribuir uma política diferente: pode atribuir ao dispositivo uma norma diferente da atual (que é a padrão por defeito), escolhendo uma das que já foram criadas.

• Criar uma nova política:pode criar uma norma nova, atribuir-lhe um nome e definir os novos parâmetros. Ao ser guardada, a nova norma é criada e atribuída automaticamente ao computador selecionado.

• Editar a política atribuída: pode editar os parâmetros da norma atual. Aviso: ao serem guardados, os novos valores tornam-se válidos para todas as máquinas às quais foi atribuída a mesma norma. Também pode eliminar uma norma da máscara de Edição: depois de a eliminar é reatribuída a norma padrão.

As notificações de erro ou aviso que vê na primeira tabela são geradas com base no que está definido na norma.

As notificações de erro associadas a problemas de desempenho surgem a vermelho, enquanto os avisos associados a problemas de segurança (como antivírus ou problemas de firewall) surgem a amarelo.

Para cada notificação, pode ver a indicação da respetiva duração, ou seja, há quanto tempo a notificação está em curso.

Quando um problema relatado deixa de existir, por exemplo, no seguimento da reparação de um dispositivo, a notificação é automaticamente transferida para o histórico onde pode efetuar pesquisas personalizadas por tipo de notificação e período de tempo.

Pode monitorizar todas as notificações ativas para todos os seus dispositivos através do link RMM – Monitorização.
Para obter um resumo geral do estado de todos os seus dispositivos, aceda ao Dashboard através do link RMM.