Perché non riesco a interagire con le schermate UAC?

UAC è una potente feature di sicurezza di Windows ma può causare problemi nel caso sia necessario controllare da remoto il PC. Se Supremo viene eseguito sotto l’utente SYSTEM sulla macchina remota, le schermate UAC verranno correttamente mostrate e sarà possibile interargirvi. In caso contrario rimarrete bloccati alla prima richiesta di autorizzazione.

Ci sono due possibili cause che impediscono a Supremo di operare sotto l’utente SYSTEM:

• l’esecuzione sotto l’utente SYSTEM è stata disabilitata: potete riabilitarla dal menu Strumenti -> Avanzate; (*)
  • Supremo è stato lanciato da un utente normale: prima di eseguire qualsiasi azione che inneschi una schermata dell’UAC, seguite i passaggi mostrati in questo tutorial e rilanciate da remoto Supremo con le credenziali da amministratore.

(*) l’opzione deve essere preventivamente abilitata da un utente con permessi di Amministratore o sarà necessario selezionare preventivamente l’opzione Esegui Supremo all’avvio di Windows (accesso non presidiato)

Al termine della procedura, Supremo deve essere chiuso e riavviato.