Avviare Supremo come Amministratore con un normal user remoto

Supremo è in grado di interagire con le schermate dell’UAC e di avviarsi come Amministratore, funzionalità molto utile se stai prestando supporto remoto e devi eseguire operazioni che attiveranno l’UAC.

Quando avviato da un normal user Supremo non può scalare i privilegi elevati richiesti per interagire con le schermate dell’UAC.

Per superare tale limitazione, che nasce dalle policy di sicurezza di Windows, abbiamo reso Supremo in grado di ri-lanciarsi come Amministratore lasciando al controllore il compito di specificare le credenziali di accesso di tale account.

Il primo step è collegarsi alla macchina remota con Supremo.

Nel nostro esempio l’utente remoto è un normal user che ha eseguito Supremo con un semplice doppio-click. Supremo non può scalare i privilegi elevati e il controllore non sarà in grado di vedere e interagire con le schermate dell’UAC.
Per ri-lanciare Supremo come Amministratore, apri il menu superiore della schermata di controllo e, dal menu Controllo, seleziona Esegui come:

Inserisci le credenziali di accesso dell’account Amministratore e il dominio (se presente):

Nel PC remoto viene a questo punto mostrata la schermata per autorizzare Supremo ad apportare modifiche al computer. E’ quindi necessario che un utente sia davanti al PC remoto per concedere l’autorizzazione cliccando sul Si:

Avviare Supremo come Amministratore con un normal user remoto

Supremo si chiuderà e si rilancerà autonomamente. La connessione verrà persa per qualche secondo.

E’ ora possibile controllare il PC remoto e interagire con le schermate dell’UAC.