Comment un utilisateur distant normal peut exécuter Supremo avec les privilèges Administrateur

Supremo est capable d’interagir avec les fenêtres UAC et de démarrer en tant qu’administrateur, une fonctionnalité très utile si vous fournissez une assistance à distance et que vous devez effectuer des opérations qui activeront l’UAC.

Si démarré en tant qu’un utilisateur normal, Supremo ne peut pas mettre à l’échelle les privilèges élevés requis pour interagir avec les fenêtres UAC.

Pour contourner cette limitation, qui est due aux politiques de sécurité de Windows, nous avons rendu Supremo capable de se relancer lui-même en tant qu’Administrateur si les identifiants de ce compte sont fournis à distance par le contrôleur.

La première étape est de se connecter à une machine distante avec Supremo.

Dans notre exemple, l’utilisateur distant est un utilisateur normal qui lance Supremo par un simple double clic. Supremo ne peut pas obtenir les droits élevés et le contrôleur ne pourra pas voir ni interagir avec les fenêtres UAC.
Pour relancer Supremo en tant qu’Administrateur, accédez au menu en haut de la fenêtre de contrôle et, dans le menu Contrôle, sélectionnez Exécuter Supremo en tant que:

Entrez les identifiants d’un Administrateur et le domaine (le cas échéant):

L’écran permettant d’autoriser Supremo à apporter des modifications à l’ordinateur s’affiche maintenant sur le PC distant. Il faut donc qu’un utilisateur se trouve devant le PC distant pour accorder l’autorisation en cliquant sur Oui:

Supremo se fermera et se relancera. La connexion sera perdue pendant quelques secondes.

Vous pouvez maintenant contrôler le PC distant et interagir avec les fenêtres UAC.