Warum erhalte ich die Meldung ‚Der Bildschirm kann derzeit nicht erfasst werden‘?

Warum erhalte ich die Meldung ‚Der Bildschirm kann derzeit nicht erfasst werden‘?

Das Schließen oder Minimieren der Windows-Remote-Desktopsitzung (RDP), von der aus Supremo gestartet wurde, führt zu einer Unterbrechung des Videostreams, was wiederum dazu führt, dass Supremo den Bildschirm des Fern-PCs nicht mehr korrekt anzeigt. Deshalb erscheint die erwähnte Meldung.

Sie müssen nur die Windows-Remote-Desktopsitzung vergrößern, damit der Remote-Bildschirm von Supremo wieder angezeigt wird.

Alternativ können Sie über RDP auf den Remotecomputer zugreifen, die Prozesse Supremo.exe und Supremoservice.exe beenden, Supremo neu starten und auswählen Sie die Option Starten Sie Supremo mit Windows (unbeaufsichtigter Zugriff). Weitere Informationen finden Sie in diesem Tutorial.