Wie kann ich den Remote-Bildschirm während einer Sitzung ausblenden?
Um den Bildschirm des Remote-Computers während einer Sitzung auszublenden, müssen Sie zunächst in den Supremo-Einstellungen auf dem Remote-Computer die Option Datenschutzmodus aktivieren unter Tools > Berechtigungen aktivieren.
Sobald die Funktion aktiviert ist, starten Sie eine Remote-Sitzung und wählen Sie in der Sitzungs-Symbolleiste Control > Datenschutzmodus aus.
Der Datenschutzmodus ist unter Windows 10 Build 19041 (2004) oder höher sowie unter macOS 10.15 Catalina oder höher verfügbar.
Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird der Fernzugriffsbildschirm auf allen angeschlossenen Monitoren ausgeblendet, sodass niemand, der physisch vor Ort ist, die Fernzugriffssitzung sehen kann.
Unter Windows werden lokale Maus- und Tastatureingaben ebenfalls blockiert, während sie unter macOS weiterhin verfügbar sind. Diese Funktion ist besonders nützlich, wenn Sie Fernsupport auf Geräten leisten, auf denen möglicherweise sensible oder vertrauliche Informationen angezeigt werden.
In Umgebungen mit mehreren verbundenen Betreibern können nur Nutzer mit einer Supremo Professional-Lizenz den Datenschutzmodus aktivieren oder deaktivieren.
Für weitere Informationen klicken Sie hier.